クフログ
ケールパウンドケーキです♪
~レシピ~
卵75クg(室温)・砂糖80g(甘さ控えめです。お好きな種類を)・小麦粉90g・ベーキングパウダー2.5g・無塩バター90g(室温)・ケール(粉末)10g
型にバターをぬり、少量の小麦粉をバターをぬった型にはたいておく。
小麦粉とベーキングパウダー、ケールの粉末を2回振るっておく。
バターをクリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜる。
クリーム状になったら少しつづ砂糖を加え、さらに混ぜる。
ふんわりクリーム状になったら、そこへ卵を少しつづ(分離しないように)混ぜ合わせていく。
ふんわりしたクリーム状になったら、ふるった粉を一気にいれ、切るようにさくっと混ぜる。
型に入れて、余熱170℃に温めたオーブンへ。
170℃で30分焼いて出来上がり
おいしいですよ
~レシピ~
卵75クg(室温)・砂糖80g(甘さ控えめです。お好きな種類を)・小麦粉90g・ベーキングパウダー2.5g・無塩バター90g(室温)・ケール(粉末)10g
型にバターをぬり、少量の小麦粉をバターをぬった型にはたいておく。
小麦粉とベーキングパウダー、ケールの粉末を2回振るっておく。
バターをクリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜる。
クリーム状になったら少しつづ砂糖を加え、さらに混ぜる。
ふんわりクリーム状になったら、そこへ卵を少しつづ(分離しないように)混ぜ合わせていく。
ふんわりしたクリーム状になったら、ふるった粉を一気にいれ、切るようにさくっと混ぜる。
型に入れて、余熱170℃に温めたオーブンへ。
170℃で30分焼いて出来上がり
おいしいですよ
by veti
| 2011-03-27 14:42
| お菓子