彼と出会ってからの歩みを綴っています。
by veti
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

利久蒸し

手作り餡(粒あん、こし餡を豆を煮るところから作りましたよ♪)を入れた和菓子を作りました。

餡を手作りしました。粒餡とこし餡です。
やっぱり豆から煮ると時間がかかりますね でも、いいお豆を使うのでとってもこくがあっておいしい!

香りも味も、やはり市販されているものとは断然違います。甘さも自分で作るので調節できますしね。

と、いうことで今日は手作り餡を生地の中に入れた利久蒸しを作りました。

かのこ豆大手亡と、うぐいす豆との愛称ばっちりです

試食してみましたが、超おいしい~・・自分で言うのもなんですが本当においしいです

b0184283_1535485.jpg

最後に鳥の焼印をいれて出来上がりです♪
かわいいでしょ★
[PR]
by veti | 2012-09-23 15:05 | 手作り