彼と出会ってからの歩みを綴っています。
by veti
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
旅行
指輪
ウエディング
挙式
デート
ヒーリング
お祝い
出会い
お弁当
超感覚
動物
ベリーダンス
マイホーム
お料理レシピ
デザート
手作り
未来予想図
お菓子
シュガークラフト
お出かけ
妊娠生活
インテリア
和菓子
お子
未分類
以前の記事
2015年 01月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

利久蒸し

手作り餡(粒あん、こし餡を豆を煮るところから作りましたよ♪)を入れた和菓子を作りました。

餡を手作りしました。粒餡とこし餡です。
やっぱり豆から煮ると時間がかかりますね でも、いいお豆を使うのでとってもこくがあっておいしい!

香りも味も、やはり市販されているものとは断然違います。甘さも自分で作るので調節できますしね。

と、いうことで今日は手作り餡を生地の中に入れた利久蒸しを作りました。

かのこ豆大手亡と、うぐいす豆との愛称ばっちりです

試食してみましたが、超おいしい~・・自分で言うのもなんですが本当においしいです

b0184283_1535485.jpg

最後に鳥の焼印をいれて出来上がりです♪
かわいいでしょ★
[PR]
by veti | 2012-09-23 15:05 | 手作り