彼と出会ってからの歩みを綴っています。
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今日の料理

大根のコンソメスープ
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温野菜。レンジでチン!簡単でしょ♪
私はタレにマヨネーズと味噌とおろしニンニク生姜を混ぜ混ぜしたものが一番の好みです☆
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メインに、レンジでチンしたたまねぎを敷き、塩コショウで焼いた鶏肉をのせます。
ソースにめんつゆ、マヨネーズ、柚子胡椒、卵黄を混ぜ混ぜしてかけたら出来上がり♪
残った卵白にわさびを入れてあわ立てて、飾れば美味しそうでしょ☆
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by veti | 2010-05-28 22:57 | お料理レシピ

治癒

クライアントさんを見ていて最近考えるさせられることがある。
病気が癒える人と、癒えない人とでは何に違いがあるのか?
どんな差があるのか? という疑問だ。

というのも、自分自身も癒え、体の不調が良くなったことを経験したことが本当に不思議だったからだ。
今の私は完全に治癒している。

その後、自分と同じ様に治らないといわれていた病気の人がヒーリングによって癒えるのを創造主に観せられるようになった。
でも、その反対に癒えない人もみる。

この違いは何なのか?

そして、私なりにある点に気づいた。
私たちというのは身体(ボディ)・心(マインド)・魂(スピリット)が一体になった存在だ。
この認識、つながりを失った身体に真の治癒は起こらないということ。
真の治癒には身体・心・魂というすべての結束が必要だということです。

「私はガンだ」「私は病人だ」というとき、その人は自分が言うものになってしまっています。
病気になったとき、自分と病気を同一視してしまうと人は本当の自分を忘れてしまうのです。
私はそういった考え方や物の見方を変えるには、何が真実か見ることが必要だと思っています。
私はそういう人たちを、病人ではなくただ一時的に病にかかった健康な人だと見ています。
尊重と愛と治癒とはいつも密接に結びついています。
その人が癒えるには自身の意志に優るものはないでしょう。
周りがいくらサポートをしても最終的に本人の意志に勝るものはありえません。

身体の免疫系というものはいったん目覚めればどんな病気も寄せ付けないほどパワーを秘めているものだと私は信じています。
私は創造主から人はそれぞれ異なり、一人一人癒しのプロセツが全く違うということに気づかせてもらいました。
一人一人が他者とは異なる実体だということも知ったのです。

自分の心に耳を傾けてください。
そうすれば神聖なものを見つけることができるでしょう。

あきらめない限り、何も失うものはありません。
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by veti | 2010-05-27 22:59 | ヒーリング

ディナー

              カナッペを作りました。
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              トマトにオリーブオイル塩・胡椒をかけたもの。
              シーチキンとピーマンにマヨネーズ・トウバンチャをまぜたものです。

              サラダです。
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              もやしのナルム。
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鮭の下に、レンジでチンしたたまねぎをひいて、ドレッシングにシーザサラダドレッシングにバジルを混ぜたものをかけて出来上がり♪
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by veti | 2010-05-27 22:45

簡単スピードレシピ

スピードレシピです。しかも簡単、なんと!混ぜるだけなんです001.gif

まず耐熱皿を用意します。
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そこにキムチを入れます。
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さらに、その上にひき肉を入れます。
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混ぜ混ぜしたらレンジで肉に火が通るまでチン!

肉に火が通ったら、ごま油と胡椒をふりかけ混ぜ混ぜしたら出来上がり♪
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付け合せに、サラダとスープと焼き海苔を加えれば、立派な夕飯です☆
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仕事を終えてから、ご飯の支度に時間かけるとすっごく疲れちゃうんですよね006.gif
旦那さんのお気に入り、好評の一品です。 超簡単手間なしなんですけどね037.gif 
とっても美味しくいただけます(^^)
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by veti | 2010-05-23 20:14 | お料理レシピ

癒し

ただいま熟睡中014.gif
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by veti | 2010-05-23 00:27 | 動物

カップ野菜

最近カップ野菜にはまってます。
もちろん庭でも菜園をしていますが、カップでもトライ!
いい感じで成長しています♪
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by veti | 2010-05-23 00:08 | 手作り

半熟かすてら

お客様から半熟かすてらをいただきました。
このかすてら私が今まで食べた中で一番グー049.gifです♪
ふわっとろ、しっとり、って感じです。
食べた感触はもちもちしてて卵の黄身の味が濃厚です026.gif
本当に美味!!
めちゃおいしいです003.gif
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by veti | 2010-05-23 00:03 | デザート

晩御飯

ワンタンスープを作りました。
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鮭を頂いたので、今日のメインは焼き鮭です。
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焼き海苔です。美味しいですよね♪
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エシャレット。無農薬で作った自家製です。付け合せにおかか昆布。
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大根のナルムです。ごま油に、すったニンニクか生姜・鶏がら・塩・胡椒をかけ混ぜ合わせれば出来上がり。
お好みで醤油を入れてもいいですね。 簡単ですよね(^^)
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わかめの酢の物です。
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デザートによもぎ饅頭☆
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by veti | 2010-05-22 23:36

今日の晩御飯

今日の晩御飯のメインは鶏の照り焼きでーす♪
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蜂蜜・すったニンニク・醤油を混ぜたものに鶏肉を付け、一晩おきます。
本当はグリルで焼くと、焦げ目が付いてもっとテカルと思いますが、後片付けが面倒だったのでフライパンでやきました(^^; 
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わかめの酢の物、私の大好物です016.gif
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ぶり大根!だんな様の好物です☆
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汁物にキャベツと長ネギの味噌汁です。
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by veti | 2010-05-22 23:15 | お料理レシピ

簡単フレンチレシピ

今回はお魚で超~簡単フレンチ料理を作ってみました。

~レシピ~
今回はぶりで作りましたよ。
魚に塩コショウ、小麦粉を軽く叩き、オリーブオイルで焼きます。

キヌサヤ(キヌサヤしかなかったのです。野菜はお好みで(^^))をレンジでチンして火を通します。


そしたら、もう盛り付けです♪

魚の上に、キヌサヤを飾り、トマトを散らします。
市販のバジルソースとバルサミコ酢をかけて出来上がり006.gif
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簡単でしょ♪

本当はソースを手づくりにしたいところなんですが、仕事をもっているのでなかなか時間的に余裕がないんですよね(^^;
やはり、料理は「味」だと思うので、市販のソースを上手に利用して、美味しく、すばやく、簡単に調理しています。
最近、なぜ、フレンチが多いかというと、旦那様がものすごくがっついて食事をとる人なので、それを直したいなぁ・・・と思ったのがきっかけです。
食べっぷりがいいという感じではなく、食べるのが早いんですよね~。
なので、ゆっくり味わって美味しく食事が取れるようにと、フォークとナイフを使うような料理を提供するようになったわけです045.gif
おかげで今はとってもゆっくり、そして味わって食べれるようになりました☆
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by veti | 2010-05-20 22:28 | お料理レシピ