彼と出会ってからの歩みを綴っています。
by veti
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
旅行
指輪
ウエディング
挙式
デート
ヒーリング
お祝い
出会い
お弁当
超感覚
動物
ベリーダンス
マイホーム
お料理レシピ
デザート
手作り
未来予想図
お菓子
シュガークラフト
お出かけ
妊娠生活
インテリア
和菓子
お子
未分類
以前の記事
2015年 01月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

<   2011年 03月 ( 9 )   > この月の画像一覧

シュガークラフト・カーネーション

シュガーでカーネーションと小花を作りました。
b0184283_10594594.jpg

かわいいでしょ♪
b0184283_1101776.jpg

趣味を堪能しております037.gif
[PR]
by veti | 2011-03-31 11:00 | シュガークラフト

椎茸カナッペ

今日の献立
b0184283_1033944.jpg


椎茸のカナッペ
~レシピ~
椎茸6個のヘタをとる。
ヘタと長ネギ1/3をみじんきりにして、パン粉大さじ2・ニンニク(摩り下ろし)1カケ・マヨネーズ大2・醤油小1・塩コショウ少々・モッッァレラチーズ適量を混ぜ混ぜして、椎茸の上に乗せる。
グリルで焼き目が付くまで焼いたら出来上がり★
b0184283_1075867.jpg


ジャガイモスープ(パセリとにんじんを散らして)
b0184283_1042661.jpg


サラダ(私の好物のアイスプラントも入っています♪)
b0184283_1052522.jpg


豚肉のポン酢炒め
b0184283_107650.jpg


今日も美味しくいただきました045.gif
[PR]
by veti | 2011-03-31 10:13 | お料理レシピ

ほうれん草サラダのクリーミードレッシング

今日の献立
b0184283_9432414.jpg



豚肉のポン酢炒め
b0184283_946437.jpg


野菜のディップ(アンチョビクリームチーズ&バジル味噌ドレッシングの2種を添えて)
b0184283_9464387.jpg


ほうれん草サラダのクリーミードレッシング
~レシピ~
ほうれん草を蒸す。(私の家ではビタミン保存機能のヘルシオで蒸しています)
ベーコンをカリカリに炒めて、そこへバター小さじ1・粒ブマスタード大1・ワインビネガー大2・マヨネーズ大2・生クリーム小1・蜂蜜小1・を入れ混ぜ混ぜ。
塩コショウで味を調えたら、ほうれん草にかけて出来上がり♪

普段の分量は適当に作っているのでお好みで調整してください。
b0184283_948879.jpg


ブラマンジェ
b0184283_9483511.jpg

上にはローズゼリーを乗せてます★
[PR]
by veti | 2011-03-31 09:56 | お料理レシピ

晩御飯

今日の献立

b0184283_22203137.jpg

菜の花の酢味噌。

b0184283_22212298.jpg

ブロッコリーのアンチョビバターソース。

b0184283_22222664.jpg

豚バラブロックで作ったチャーシュー。

b0184283_22231241.jpg

にんじんサラダです。
今日も美味しくいただきました♪
[PR]
by veti | 2011-03-28 22:24 | お料理レシピ

ポップオーバー

ポップオーバーって、シュークリームの皮とかヨークシャープディング(ローストビーフについてくるパン)に似た食べ物で、今回はチーズ生地にベーコン味とアンチョビ味の2種を作りました。
b0184283_15541972.jpg


私の好物です016.gif本当においしんですよ~♪
[PR]
by veti | 2011-03-27 15:55 | お菓子

超簡単のせるだけグラタン♪

冷食を使った簡単レシピ
b0184283_14493655.jpg

冷凍のポテトを耐熱皿に敷き塩をかける。

b0184283_1450999.jpg

冷凍のほうれん草とコーンを上に乗せ、バターを散らす。

b0184283_14504395.jpg

そこへマヨネーズととろけるチーズを乗せる。

b0184283_1451389.jpg

オーブンへ入れ焼いて出来上がり♪

簡単でしょ006.gif
[PR]
by veti | 2011-03-27 14:56 | お料理レシピ

ポンデゲージョン

白玉粉でチーズ味のポンデゲージョンをつくってみました♪
b0184283_14445030.jpg

外はカリッ、中はしっとりもっちもち
016.gif
b0184283_1445153.jpg

[PR]
by veti | 2011-03-27 14:47 | お料理レシピ

クフログ

ケールパウンドケーキです♪
b0184283_14264976.jpg

~レシピ~
卵75クg(室温)・砂糖80g(甘さ控えめです。お好きな種類を)・小麦粉90g・ベーキングパウダー2.5g・無塩バター90g(室温)・ケール(粉末)10g

型にバターをぬり、少量の小麦粉をバターをぬった型にはたいておく。
小麦粉とベーキングパウダー、ケールの粉末を2回振るっておく。

バターをクリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜる。
クリーム状になったら少しつづ砂糖を加え、さらに混ぜる。
ふんわりクリーム状になったら、そこへ卵を少しつづ(分離しないように)混ぜ合わせていく。

ふんわりしたクリーム状になったら、ふるった粉を一気にいれ、切るようにさくっと混ぜる。
型に入れて、余熱170℃に温めたオーブンへ。
170℃で30分焼いて出来上がり006.gif
b0184283_14272296.jpg

おいしいですよ049.gif
[PR]
by veti | 2011-03-27 14:42 | お菓子

夕飯

ある日の夕飯
b0184283_14233245.jpg

アボカドのスープ
温野菜
蒸し鶏(バンバンジー)
卵焼き

今日も美味しくいただきました。
[PR]
by veti | 2011-03-27 14:24 | お料理レシピ