キャロットのジュレ
今日の献立
バンバンジー
スープ
サラダ
キャロットジュレ
~レシピ~
フライパンにバターでにんじん2本・玉ねぎ1/2を炒める。
炒め終えたら、そこにひたひたの水にコンソメ1を入れ10分煮る。
にんじんが柔らかくなったら、粗熱をとり、汁ごとミキサーにいれ、生クリーム大1・牛乳1/2を入れミキサーにかける。
塩コショウで味を調えたら、ふやかしておいたゼラチンを混ぜて、器に注ぎ冷やし固めたら、上に生ハムとアボカドを乗せてでき上がり♪
バンバンジー
スープ
サラダ
キャロットジュレ
~レシピ~
フライパンにバターでにんじん2本・玉ねぎ1/2を炒める。
炒め終えたら、そこにひたひたの水にコンソメ1を入れ10分煮る。
にんじんが柔らかくなったら、粗熱をとり、汁ごとミキサーにいれ、生クリーム大1・牛乳1/2を入れミキサーにかける。
塩コショウで味を調えたら、ふやかしておいたゼラチンを混ぜて、器に注ぎ冷やし固めたら、上に生ハムとアボカドを乗せてでき上がり♪
by veti
| 2011-04-11 23:06
| お料理レシピ