人気ブログランキング | 話題のタグを見る
幸せの歩みを綴っています。
by veti
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
旅行
指輪
ウエディング
挙式
デート
ヒーリング
お祝い
出会い
お弁当
超感覚
動物
ベリーダンス
マイホーム
お料理レシピ
デザート
手作り
未来予想図
お菓子
シュガークラフト
お出かけ
妊娠生活
インテリア
和菓子
お子
未分類
以前の記事
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

ジンジャーシロップ

ジンジャーシロップを作りました。

ジンジャーシロップ_b0184283_11481799.jpg


作り方はいたって簡単。スライスしたショウガに同じ分量の砂糖をまぶして一晩置く。

その後、同じ分量の水を入れ、蜂蜜をお好みの分量をいれ、コリアンダー・ナツメグ・シナモン・クローブス・キャラウェイ・カルダモン等のスパイスを入れ、弱火で30分~40分煮詰める。

火を止めて、レモン汁をいれ、かき混ぜたら出来あがり♪

ジンジャーシロップ_b0184283_11484099.jpg


冷まして、容器にスライスしたジンジャーごと入れて完成です。ジンジャーはとって汁だけ容器に入れてもいいのですが、日持ちがしません。なので私はこうやって作りまーす045.gif

色々活躍しそうです006.gif
by veti | 2012-05-03 11:46 | デザート